Centro Universitário Vale do Cricaré
top of page

Startup criada no UNIVC é tema de reportagem no Folha Business

Foto do escritor: Centro Universitário Vale do CricaréCentro Universitário Vale do Cricaré

 

A região norte do Espírito Santo é hoje uma das maiores produtoras mundiais de especiarias. Somente este estado é responsável por mais de 8% da produção mundial desta especiaria. São Mateus é o maior produtor nacional.


 

O projeto desenvolvido pelo prof. Felipe Oliveira Souza (colegiado de farmácia e engenharias) é focado na descontaminação de grãos com base na tecnologia ultravioleta do tipo-C (UVC).

 

A reportagem foi feita pela equipe do Folha Business, vinculada a TV Vitória este mês. Assista na íntegra a seguir:


O sistema é baseado numa máquina automática de varredura, revolvimento e descontaminação, usando luz ultravioleta de forma controlada e segura.


O projeto já realizou o depósito da patente de invenção e continua focado nas otimizações das condições operacionais de campo (escala real).


 

Contato do grupo de pesquisa:









 
 

Comments


bottom of page